Песков прокомментировал слова Порошенко о США, желающих дать Украине $500 млн


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя очередные громкие высказывания лидера Украины Петра Порошенко о том, что американские власти намерены предоставить украинской стороне 500 миллионов долларов, подчеркнул, что от самих Соединенных Штатов на данный момент подобного рода заявлений не поступало, сообщает агентство «RT».

Песков отметил, что данную информацию распространил сам украинский глава, при этом «каких-либо заявлений американской стороны мы (Москва) не слышали на этот счет».

Напомним, ранее в своем профиле в социальной сети Facebook президент Украины выложил пост, в котором написал, что проект оборонного бюджета Штатов на следующий финансовый год предполагает выделение Украине 500 миллионов долларов на безопасность и оборону. Также лидер Украины утверждает, что американское руководство планирует предоставить киевским властям летальное оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+