Песков прокомментировал телефонный разговор Путина и Трампа, касавшийся Украины

21.03.2018 14:07

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал беседу лидера США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина.



Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ответил на вопрос представителей СМИ касательно формулировки «внутриукраинский конфликт», которая фигурировала в релизе по итогам телефонных переговоров главы Российской Федерации Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа.


По словам Пескова, «конечно, это конфликт на Украине», сообщает ТАСС. Таким образом представитель Кремля прокомментировал вопрос, согласен ли Белый дом с подобного рода формулировкой и не воспринимает ли противостояние на Украине в качестве российско-украинского конфликта.


Днем ранее прошла телефонная беседа Трампа и Путина, в рамках которой лидеры двух держав подняли ряд актуальных тем, в числе которых были «сирийская проблема и внутриукраинский кризис».


Напомним, конфликт на востоке Украины, в Донбассе, вспыхнул в 2014-м году после произошедшего в Киеве государственного переворота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...