Песков прокомментировал вероятность выдачи США экс-сотрудника спецслужб Сноудена

< 1 mn read

В интервью британскому телеканалу Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о том, что вопросом экстрадиции в США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена имеют право заниматься лишь миграционные власти РФ либо лично глава России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, как поступит Россия с Сноуденом в случае улучшения российско-американских отношений с приходом к власти Трампа, Песков добавил, что Сноуден человек, которого могут лишить жизни в США посредством смертной казни, поэтому данным вопросом будут заниматься либо миграционные власти, либо лично российский президент. Песков отдельно отметил, что бывший сотрудник спецлужб «не игрушка, чтобы его передавать».

Напомним, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден был вынужден бежать из Соединенных Штатов после того, как отдал СМИ документы о программах электронной слежки американского Агентства национальной безопасности. Планируя добраться через РФ в Эквадор, он в итоге остался на территории российского государства.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+