Песков прокомментировал вопрос о субмарине РФ в Индии

09.11.2017 14:58

Дмитрий песков заявил, что с вопросом о якобы претензиях РФ к Индии в отношении возможного доступа военных сил США на российскую субмарину необходимо обращаться напрямую в Минобороны РФ.


Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы России, сообщил, что возникший недавно вопрос о якобы претензиях России к Дели касательно возможного допуска военно-морских сил Соединенных Штатов должен быть направлен не к Кремлю, в чью ответственность не входит данная ситуация, а напрямую в министерство обороны государства, которое уполномочено решать вопросы в сфере военно-технического сотрудничества. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.


К ответ на просьбы СМИ, Песков уточнил, что «это не кремлевский вопрос. Это все-таки к нашему военному ведомству».


Напомним, что в этот четверг, 9 ноября, в российских изданиях появились сведения о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин планирует в декабре посетить Индию. Согласно порталу «Коммерсант», причиной визита политиком страны якобы стал тот факт, что руководство РФ недовольно допуском представителей ВМС США на российскую атомную субмарину проекта 971И. Напомним, что начиная с 2011 года субмарина Chakra находится в использовании индийских ВМС.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...