Песков прокомментировал заявление Зеленского о российских паспортах


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса, отметил, что Москва все «тщательно фиксирует», и Кремль принял его во внимание. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Пескова, «действительно, идет обмен заявлениями… мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание». Песков напомнил также, что президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине 27 апреля «достаточно четко изложил свой подход к основам диалога» с украинской стороной.

Днем ранее избранный глава украинского государства Владимир Зеленский, комментируя указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР, посоветовал Москве «не соблазнять граждан Украины» паспортами. Он также добавил, что Киев не откажется от своей миссии «служить примером демократии для постсоветских стран».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+