Песков прояснил ситуацию с отставкой Астахова

04.07.2016 13:50

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с уходом Павла Астахова с поста детского омбудсмена.


Как пояснил Песков, пока что де-юре Астахов еще считается уполномоченным при президенте России по правам ребенка, но перестанет занимать эту должность сразу по возвращении из своего отпуска, сообщает РИА ФАН. По данным Пескова, вот «тогда уже будет подписан указ президента» об отставке Астахова с поста детского омбудсмена по собственному желанию. Пока, как отметил Песков, в Кремле считают преждевременным обсуждать вопрос о его возможном преемнике.


Для справки: вечером первого июля детский омбудсмен Астахов подтвердил свое решение уйти в отставку, пояснив, что окончательное юридически легитимное решение остается за президентом России Владимиром Путиным. Астахов подтвердил, что уже написал Заявление об увольнении, поблагодарил россиян и попросил у них прощения за возможные упущения в работе. Госдума РФ полагает излишним сам пост детского омбудсмена и готова взять на себя соответствующие функции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...