Песков: рано или поздно Украина признает российский статус Крыма

17.03.2017 14:33

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отношение украинских властей к возвращению Крыма в состав России.


Как надеется Песков, «рано или поздно в Киеве с уважением отнесутся к волеизъявлению нескольких миллионов крымчан и примут итоги этого волеизъявления, которое было вызвано известными событиями, которые имели место в Киеве и которые привели к возникновению серьезных угроз для миллионов крымчан», сообщает ТАСС.


По словам Пескова, в Кремле «приветствовали бы трезвый взгляд из Киева, ретроспективный взгляд на те дни, когда крымчане однозначно заявили о своем волеизъявлении на референдуме». Песков пояснил, что референдум в Крыму проводился в ситуации, «когда легитимный крымский орган, который в свое время создавался на основе действующего законодательства Украины, принял решение о проведении референдума. Мы видим сегодня ситуацию гражданской войны на Украине, в ряде регионов, дичайшие последствия для многих миллионов жителей Донбасса».


С учетом этого, как отметил Песков, «крымчане, которые три года назад проголосовали за то, чтобы выйти из Украины и войти в состав России, многие из них спасли свои жизни, а главное — они спасли свое будущее. Мы рассчитываем, что такое понимание рано или поздно возобладает в Киеве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...