Песков раскритиковал принятую в ГА ООН резолюцию по Крыму, называющую РФ «оккупирующей державой»

20.12.2017 12:57

Представитель Кремля прокомментировал резолюцию Украины по Крыму, которая была принята в ГА ООН.



Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя принятую Генассамблеей ООН резолюцию Украины, касающуюся ситуации с правами человека на территории российского полуострова Крым, отметил, что в Кремле данный документ считают неправильным и не согласны с ним. Об этом сообщает РИА Новости.


Отвечая на вопрос представителей СМИ, попросивших дать комментарий касательно принятия Генассамблей ООН украинской резолюции, Песков подчеркнул, что «мы (в Кремле) считаем неправильными эти формулировки, мы не согласны с ними». Отметим, что в утвержденном международной организацией документе Киева осуждаются якобы нарушения прав человека на полуострове, а также как будто бы незаконное установление в Крыму законов РФ.


Во вторник, 19 декабря, в Генассамблее прошло голосование по принятию резолюции Украины. Поддержали документ 70 стран, «против» высказались 26 государств, еще 76 стран «воздержались».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...