Песков рассказал, что помогло достичь мира в Карабахе

В Кремле рассказали, как президент РФ Владимир Путин урегулировал конфликт в Нагорном Карабахе, много дней не выпуская телефонную трубку из рук. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия-1”, передает ТАСС.

“Поддержание добрых и конструктивных отношений, основанных на взаимном уважении и с Баку, и с Ереваном, позволило Путину быть посредником в этом урегулировании”, – рассказал Песков.

Он подчеркнул, что ответственная позиция Путина и его усилия в урегулировании конфликта дорогого стоят и их очень трудно переоценить.

По словам пресс-секретаря, российский президент занимался вопроcом прекращения боевых действий в регионе лично и “много-много дней провел с телефонной трубкой в руке”, разговаривая с лидерами Азербайджана и Армении. Помимо этого, Путин вел переговоры с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Часть из этих разговоров доступна по сообщениям пресс-службы Кремля, “но далеко не все”, рассказал Песков.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+