Песков рассказал, что США не посоветовались с РФ относительно «зон безопасности» в Сирии

26.01.2017 12:40

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что американская сторона не обсуждала с РФ вопрос создания «зон безопасности» в Сирии.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что американские власти не советовались с российской стороной в вопросе относительно организации на территории Сирии так называемых «зон безопасности» для мирного населения, сообщает «Интерфакс».


Песков отметил, что инициатива создать специальные зоны для того, чтобы снизить уровень беженцев из Сирии – это «суверенное решение» Соединенных Штатов. Он также подчеркнул, что такого рода действия могут привести наоборот к усугублению ситуации с гражданами, желающими покинуть пределы страны и отправиться в США и ЕС.


Ранее лидер американского государства Дональд Трамп в интервью телеканалу ABC признался, что намерен создать «зоны безопасности» для мирных граждан САР. Согласно проекту, на территории Сирии будут созданы специальные зоны, на которых мирные сирийцы, вынужденные покинуть свои места проживания из-за военного конфликта, развернувшегося на территории страны, смогут в безопасности ожидать окончания боевых действий.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...