Песков рассказал, как ответит Москва на внезапное введение новых санкции США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новые антироссийские действия США.

По словам представителя Кремля, этот шаг Белого Дома диссонирует с проблемами, которые обсуждали российский лидер Владимир Путин и американский глава Барак Обама на полях саммита G20 в прошедший понедельник, сообщает «Российская газета».

«Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов», – подчеркнул он.

В разговоре с журналистами Песков рассказал, как отреагирует Москва на данное противоречивое решение Вашингтона.

«Пока детально не могу сказать. Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим – это принцип взаимности. Безусловно, новый перечень будет проанализирован, безусловно, это в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений», – сообщил пресс-секретарь.

«Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов, которая состоялась на полях саммита «двадцатки» была обрамлена – как в канун этой встречи, так и в последующие дни – вот такими дополнительными шагами по расширению санкций», – подвел итог Дмитрий Песков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+