Песков рассказал, каким образом киевская власть сама отказывается от Донбасса

18.01.2017 14:01

Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что украинское правительство отказывается от Донбасса.



По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, политика, которую проводит киевская власть, отделяет Украину и Донбасс, поэтому можно сказать, что Киев сам отказывается от Донбасса, сообщает Федеральное агентство новостей.


Говоря о действиях украинского правительства, Песков отметил, что введенная блокада ЛНР и ДНР – наглядное подтверждение тому, что Украина лично отказывается от Донбасса. Представитель Кремля также обратил внимание на тот факт, что российская сторона всеми силами старается добиться урегулирования вооруженного конфликта, развернувшегося в Донбассе.


«Россия как страна-гарант делает все возможное, чтобы повлиять на стороны этого конфликта, чтобы они выполняли взятые на себя обязательства», — цитирует агентство слова Пескова.


Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что для того, чтобы мирным путем разрешить проблемы на Востоке Украины, Киеву необходимо как можно скорее пойти навстречу ДНР и ЛНР. Власти же отказываются от республик Донбасса, вводя абсолютную блокаду и не выполняя никаких социальных обязательств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...