Песков рассказал о “более чем сомнительном” поводе для санкций

Инцидент с блогером Алексеем Навальным – сомнительный повод для введения санкций против РФ, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

“Повод для этих санкций был более чем сомнительный, санкции были беспрецедентные по сомнительному поводу включения в них представителей руководства администрации президента”, – рассказал Песков.

Он так же добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы вскрыть все обстоятельства произошедшего и докопаться до истины в вопросе с Навальным. Но, как сказал представитель Кремля, “ни один наш запрос не получил ответа, все стали путаться в показаниях”. Он объяснил, что сначала вещество, которым якобы отравился Навальный, идентифицировали на Западе как “Новичок”, потом – как формально не запрещенное вещество, но входящее в группу “Новичка”.

“Мы заинтересованы и хотим вскрыть все обстоятельства произошедшего и докопаться до истины”, – подчеркнул Песков.

Напомним, что блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета “Томск-Москва”. Он совершил экстренную посадку в Омске, где его состояние стабилизировали. Позднее по просьбе родственников основатель ФБК был переправлен в немецкую клинику “Шарите”, в которой пролежал в коме две недели.

_______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+