Песков рассказал о невыполнении Анкарой сочинских соглашений по Сирии

23.02.2020 15:45

Дмитрий Песков заявил, что Турция пока не выполнила сочинские договоренности по Сирии.




В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков обратил внимание на то, что турецкая сторона на данный момент не реализовала соглашения по Сирийской Арабской Республике (САР), которые были достигнуты в Сочи больше года назад. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметил представитель Кремля, в документах, которые подписали глава России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган, речь шла о том, что именно Турция должна гарантировать разведение, размежевание и вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Сирии. При этом незаконные вооруженные формирования все еще остаются в сирийском Идлибе и продолжают получать поддержку в виде амуниции, боеприпасов и военной техники, добавил пресс-секретарь президента Российской Федерации.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...