Песков рассказал о возможном ответе России на выход США из ДРСМД

20.11.2018 13:22

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вероятный выход США из ДРСМД.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в случае выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) российская сторона обязана будет предпринять действия для восстановления стратегического баланса.


По словам Пескова, «что касается неминуемого ответа России на выход из ДРСМД, это было сказано президентом, и связано это с тем, что выход из ДРСМД может привести к нарушению стратегического баланса <…> соответственно, в интересах мира и стабильности, Россия будет обязана предпринять действия для восстановления этого баланса». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание представитель Кремля и на готовность России продолжить диалог со Штатами по ДРСМД.


Ранее Путин заявил, что «решение Соединенных Штатов о выходе из указанного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа» с стороны Москвы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...