Песков рассказал о возможной встрече «нормандской четверки» в октябре

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал условия возможной встречи «нормандской четверки».

По словам пресс-секретаря президента России, для того, чтобы встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины состоялась в «нормандском формате» необходимо выполнение определенных условий. Так, после того, как на территории Донбасса объявлено перемирие, встречи «нормандской четверки» возможны, однако необходима перспектива развития намеченных конкретных темы, затрагивающих реализацию минских соглашений, сообщает ИА «Народные Новости».

Песков, также, обратил внимание на то, что обсуждение перспектив дальнейшего развития переговоров в «нормандском формате», назначенных на октябрь текущего года, было затронуто во время переговоров в рамках саммита G20 президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским главой Франсуа Олландом.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что правительство России крайне положительно отреагирует на прибытие глав МИД Франции и Германии в Киев, если это поспособствует реализации договоренностей, которые украинское правительство взяло на себя в Минске.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+