Песков рассказал, почему в России не мог бы появится аналог Charlie Hebdo

< 1 mn read

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, может ли подобный Charlie Hebdo журнал появится у нас, ответил, что не может, так как достаточную часть населения составляют мусульмане.

Не мог… Давайте не забывать, что Россия отчасти мусульманская страна. В России живут до 20 млн мусульман. И в России, где, конечно же, основополагающей религией является всё-таки христианство… но уникальность нашей страны в многонациональности и многоконфессиональности», – заявил Песков.

Так же представитель Кремля назвал ужасной трагедией нападение с ножом в церкви в Ницце и сказал, что ни убивать людей, ни оскорблять чувства верующих недопустимо.

Напомним, что тема карикатур Charlie Hebdo вновь стала актуальной после трагедии в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Там 16 октября 18-летний экстремист обезглавил учителя истории Самюэля Пати. По информации следствия, убийство связано с тем, что учитель показывал на уроках, посвященных свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это преступление террористическим актом. По его словам, Франция не откажется от публикации таких карикатур и усилит борьбу с религиозным сепаратизмом. Кроме того, он призвал “освободить ислам во Франции от иностранного влияния” и ужесточить контроль за финансированием мечетей.

________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+