Песков: рекомендации ОКР помогут российским спортсменам остаться вне политики

Рекомендации ОКР российским олимпийцам по ответам на острые вопросы помогут избежать скандалов и сохранить спорт вне политики, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Ранее Олимпийский комитет России предоставил отечественным атлетам, отправляющимся на Игры в Токио, справочный материал, содержащий ответы на вопросы об Украине, Крыме, Донбассе, движении Black Lives Matter и многом другом. Песков отметил, что соблюдение рекомендаций — личное дело каждого, а ОКР со своей стороны делает все необходимое, чтобы не дать российским атлетам оскандалиться после журналистских провокаций.

Спортсмены из Российской Федерации будут выступать на Олимпийских играх в Токио без флага и гимна. Международный спортивный турнир пройдет в Японии с 23 июля по 8 августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+