Песков: РФ не соглашалась на введение миротворцев в Донбасс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Кремль опроверг заявления из Киеве, что Российская Федерация согласилась на введение миротворцев в зону вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как отметил в пятницу, 1 мая, на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пока не выполнены все пункты минских договоренностей, обсуждать любые другие вопросы, включая привлечение миротворцев, неправильно.

Песков добавил, что российская сторона никогда не выступала категорически против идеи миротворческой миссии, но и согласия на ее реализацию ни Россия, ни другая третья сторона давать не в праве. Главная роль в решении этого вопроса – у заинтересованных сторон конфликта – представителей Киева и Донбасса, передает слова Пескова «Интерфакс».

Пресс-служба администрации украинского президента Петра Порошенко накануне заявила, что в ходе телефонных переговоров в “нормандской формате” в четверг президент России Владимир Путин допустил возможность размещения в Донбассе миротворческой миссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+