Песков: Россия не видит необходимости в замене Самойловой на другого участника «Евровидения-2017»

20.03.2017 13:34

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал риск отказа Украины в допуске на конкурс россиянки Юлии Самойловой.


Комментируя вопрос о том, проигнорирует ли Россия песенный конкурс в Киеве или попытается в последний момент заменить Самойлову на другого, более приемлемого для украинских властей исполнителя, в случае если Украина запретит участнице «Евровидения-2017» Самойловой въезд на территорию страны, Песков пояснил, что ему «неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как замена не существует», сообщает РИА Новости.


Справка: Россия решила делегировать на «Евровидение-2017» в Киев Юлию Самойлову, которая является инвалидом первой группы и передвигается в инвалидной коляске. Но проблема совсем не в этом. Дело в том, что в 2015 году Самойлова приняла участие в концерте в Крыму, что в Киеве считается преступлением, за которое ей грозит отказ во въезде в страну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...