Песков: Россия ведь не приписывает США вину за кибератаки на сайт Путина

15.01.2017 17:31

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил разницу в реакции России и США к фактам кибератак.


Как пояснил Песков, «мы сидим в здании администрации президента Российской Федерации, а в соседней комнате находится центральный офис президентского интернет-сайта, сайта президента РФ. И этот интернет-сайт подвергается атакам хакеров сотни и иногда тысячи раз в день. Определенное число этих хакеров атакует этот интернет-сайт с территории США, с территории Китая, с территории Индии, из европейских стран и так далее», сообщает NBC.


При этом, как отметил Песков, «это не приводит к ситуации, когда мы говорим: «Мы знаем, это было заказано президентом США Бараком Обамой, а Белый дом стоит за этими атаками. Если мы скажем это, вы подумаете: «О, эти русские, они, должно быть, сумасшедшие».


Справка: американская администрация президента Барака Обамы прямо обвиняет Россию во всех зафиксированных хакерских атаках на госресурсы, ни разу не представив ни одного мало-мальски убедительного доказательства российского «следа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...