Песков: Россия знает все о химатаке в сирийском Идлибе

Как пояснил Песков, Россия заявляет о необходимости тщательного расследования применения химоружия в Идлибе не потому, что хочет понять, что там произошло на самом деле, а для того, чтобы Запад убедился в справедливости уже имеющихся у России и Сирии данных, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, «у нас есть информация, которой обладают наши военные. Они обладают гораздо более развитой инфраструктурой и более развитым присутствием в Сирии, нежели другие страны. У них своя точка зрения, которая была ими озвучена. Мы никого не принуждаем к тому, чтобы на слово нам верить. Мы говорим, что все равно необходимо провести тщательное расследование».

Ранее к требованию России провести объективное расследование инцидента присоединились Китай, Иран, Сирия и Турция, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым также согласился с этим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+