Песков: Россия знает все о химатаке в сирийском Идлибе

14.04.2017 15:28

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал скандальный инцидент в Идлибе.


Как пояснил Песков, Россия заявляет о необходимости тщательного расследования применения химоружия в Идлибе не потому, что хочет понять, что там произошло на самом деле, а для того, чтобы Запад убедился в справедливости уже имеющихся у России и Сирии данных, сообщает РИА Новости.


По словам Пескова, «у нас есть информация, которой обладают наши военные. Они обладают гораздо более развитой инфраструктурой и более развитым присутствием в Сирии, нежели другие страны. У них своя точка зрения, которая была ими озвучена. Мы никого не принуждаем к тому, чтобы на слово нам верить. Мы говорим, что все равно необходимо провести тщательное расследование».


Ранее к требованию России провести объективное расследование инцидента присоединились Китай, Иран, Сирия и Турция, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым также согласился с этим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...