Песков: Россию ежедневно атакуют хакеры с территории США

08.06.2017 16:56

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал кибератаки со стороны США.


По мнению Пескова, трудно утверждать о причастности к хакерским атакам американских спецслужб, чтобы «не смешить публику заявлениями о том, что за этим стоит официальный Вашингтон. Ибо совершение хакерской атаки с территории какой-либо страны не может означать причастность официальных властей к этому», сообщает «РВ».


Ранее в МИД РФ отметили, что американские спецслужбы угрожали России массированными кибератаками. Это находило отражение в американских СМИ, где эксперты похвалялись, что могут в любой момент атаковать ключевые объекты российской инфраструктуры.


По оценке МИД РФ, сейчас до 28% атак на российскую электронную инфраструктуру совершается именно с территории США. На предложения России о проведении двусторонних консультаций по вопросам борьбы с киберпреступлениями американские власти отвечают отказом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...