Песков: Самойлова должна выступить на «Евровидении» в Киеве

21.03.2017 13:06

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозу Украины не впустить в страну российскую участницу «Евровидения-2017» Юлию Самойлову.


Как пояснил Песков, «есть наш кандидат, он выбран, и мы рассчитываем на то, что российский исполнитель, исполнительница, сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе», сообщает РИА Новости. Песков напомнил, что «Евровидение» — это международный конкурс, и Украина принимает его у себя, «если мы правильно понимаем, то такой опции как замена нашего исполнителя, который уже определен, не предусмотрено, это первое. Второе — пока каких-то официальных решений украинская сторона не объявляла, мы следим за ситуацией».


Ранее первый зампред комитета Госдумы по культуре и народный артист России Иосиф Кобзон заявил, что он «очень рад» возможному украинскому запрету Самойловой выступить на «Евровидении», потому что «я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они искусственно создали, как говорят в футболе, «положение вне игры». Кобзон напомнил, что с самого начала советовал России отказаться от участия в конкурсе, чтобы «не позориться и не ехать с протянутой рукой к этим американским марионеткам. А мы все пытаемся защитить какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в «Евровидение». Плевать на них. Мы теряли гораздо больше. Только честь и совесть не теряем».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...