Песков считает популистскими нападки оппозиции на российские власти

01.04.2017 11:48

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в адрес властей России со стороны оппозиции и отдельных СМИ.


Упомянув недавние акции протеста, которые прошли в различных городах России под лозунгами «борьбы с коррупцией», Песков пояснил, что «мы все каждый год представляем декларации о доходах и расходах соответствующим органам, которые проверяют и перепроверяют эти декларации от а до я», поэтому органы власти, отвечающие за борьбу с коррупцией, получают полную информацию о доходах россиян, в том числе госслужащих и чиновников, сообщает АВС.


По мнению Пескова, «популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе и в заявлениях различных активистов, не соответствуют реальности. Эти активисты не могут просто взять и достать ту информацию, которая есть у определенных органов. Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами. Эта тема крайне актуальна в нашей стране, и общество абсолютно нетерпимо относится к коррупции. Поэтому неделю назад акции протеста прошли в различных городах страны. В некоторых местах, например в Москве, их организовали нелегально. Они не захотели уведомлять мэрию так, как это положено по закону. Конечно, это привело к арестам людей, участвовавших в незаконной акции, это обычная практика в любой стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...