Песков: США беспочвенно обвиняют Россию в нарушении договора о РСМД

09.03.2017 15:23

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал претензии США к выполнению РФ договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД).


Как пояснил Песков, «Россия была, и остается, и будет оставаться приверженной всем международным обязательствам, в том числе вытекающим из договора о РСМД. Поэтому мы не согласны и отвергаем любые обвинения на этот счет», сообщает ТАСС. Песков сослался на слова президента России Владимира Путина о том, что Россия остается привержена международным обязательствам зачастую даже в ситуациях, когда это не совсем соответствует ее интересам.


По словам Пескова, в этих случаях «мы вынуждены проявлять гибкость, что мы и делаем». Песков напомнил слова Путина о том, что вокруг США нет стран, которые могут представлять угрозу, используя ракеты малой и средней дальности. Песков объяснил, что «в ситуации с Российской Федерацией и с нашим евразийским геополитическим положением, у нас совсем другая архитектура возможных угроз нашей безопасности. И, тем не менее, Россия все равно остается привержена своим обязательствам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...