Песков сурово ответил, чей имидж на самом деле пострадает в случае захвата Пальмиры боевиками

12.12.2016 15:14

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что взятие Пальмиры боевиками ударит по репутации России.


По словам пресс-секретаря российского президента, в случае если террористам удастся захватить сирийский город Пальмиру, то это будет ударом не по репутации российской стороны, а по имиджу всего цивилизованного человечества, сообщают «Известия».


Так, Песков отметил, что взятие Пальмиры станет символом того, что международное сообщество не способно из-за разногласий предпринять достаточные меры для того, чтобы дать отпор террористическим объединениям в Сирии. «Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России», — цитирует издание слова официального представителя Кремля, сказанные во время беседы с журналистам.


Он пояснил, что мировые лидеры, «будучи раздираемы противоречиями», не предпринимают абсолютно никаких действий в реальности для того, чтобы оказать хоть какое-нибудь влияние на бойцов «Исламского государства»*, которые угрожаю не только Сирии, но и всему человечеству.


*Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...