Песков: Трамп ошибочно винит Россию в кибератаках

15.01.2017 18:27

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения США в причастности российских хакеров к кибератакам.


По мнению Пескова, избранный президент США Дональд Трамп напрасно поверил совместному докладу ФБР, ЦРУ и АНБ, в котором Россия обвиняется в причастности к кибератакам, сообщает NBC. Как считает Песков, «этот рассекреченный доклад — смешная вещь, и не более того. Прочитав его внимательно, становится понятно, что он не профессионален. Он не содержит никаких доказательств и подтверждений, и содержит порой довольно глупые обвинения и выводы, за которыми ничего не стоит».


Ранее Песков отметил, что «в соседней комнате находится центральный офис президентского интернет-сайта, сайта президента РФ. И этот интернет-сайт подвергается атакам хакеров сотни и иногда тысячи раз в день. Определенное число этих хакеров атакует этот интернет-сайт с территории США, с территории Китая, с территории Индии, из европейских стран и так далее, но это не приводит к ситуации, когда мы говорим: «Мы знаем, это было заказано президентом США Бараком Обамой, а Белый дом стоит за этими атаками. Если мы скажем это, вы подумаете: «О, эти русские, они, должно быть, сумасшедшие».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...