Песков: у Кремля пока нет понимания относительно перспектив сотрудничества России с США

12.03.2017 18:14

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал текущие российско-американские отношения.


Как признался Песков, «к сожалению, у нас пока нет должного понимания перспектив наших двусторонних отношений, безусловно, мы рассчитываем что наши контакты будут более частыми и глубокими», так как для сближения позиций и решения проблем «необходимо говорить друг с другом, для того, чтобы понимать», сообщает CNN.


Песков пояснил, что постоянные американские нападки на Россию, например, обвинения мифических российских хакеров во вмешательстве в выборы президента в США, лишь отдаляют страны, мешая созданию условий для нормализации отношений.


Ранее Песков охарактеризовал телефонный разговор 25 января лидеров РФ и США, отметив, что «на самом деле разговор был довольно многообещающим, он очень прагматичен, я имею в виду президента Трампа. Он не скрывает того факта, что он не согласен с Россией во многих вещах, но он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно говорить, что нам нужно вести диалог, нам нужно сравнивать наши позиции, чтобы найти общие позиции, но, к сожалению, у нас нет лучшего понимания того, когда этот диалог может начаться».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...