Песков: Украина превратилась в страну с нулевой инвестиционной надежностью

28.03.2017 14:08

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал нападки украинских радикалов на российские магазины в Киеве.


Песков заявил, что «безусловно, мы за этим следим и мы весьма обеспокоены. Здесь уже, наверное, вряд ли приходится говорить вообще о каком-то инвестиционном климате и инвестиционной надежности страны. Очевидно, что это страна с нулевой инвестиционной надежностью после того, что стало происходить», сообщает «РГ». Как добавил Песков, российские власти рассчитывают, что «интересы иностранных инвесторов, коими в Украине являются российские компании, будут обеспечиваться и защищаться государством, если оно дееспособно. И рассчитываем, что украинское государство оградит частную собственность зарубежных инвесторов от нападок ультранационалистических, экстремистских элементов».


Песков пояснил, что «предприниматели самым внимательным образом отслеживают ситуацию. Сбербанк уже идет по пути финализации своего решения об уходе с украинского рынка. Мы очень тщательно анализируем то, что происходит». При этом, как напомнил Песков, Россия «никогда не нарушала международные договоренности и обязательства, а главное — права инвесторов. В этом плане очень легко пошатнуть доверие, потерять реноме страны, которая обеспечивает комфортные условия для инвесторов, и потом потребуются десятки лет, чтобы снова такое реноме заработать», поэтому зеркальный ответ со стороны России исключается.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...