Песков уличил президента Литвы во лжи

05.09.2017 14:54

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что президент Литвы Даля Грибаускайте приврала о получении «списка с требованиями» от России.


Песков, комментируя утверждение Грибаускайте о том, что президент РФ Владимир Путин передал ей требования, которым надо следовать для поддержания хороший отношений между РФ и Литвой, заявил, что «нет. Это неправда», сообщает РБК. По словам Грибаускайте, «с самой первой встречи» с Путиным она «получила список требований, которые должна выполнять Литва», чтобы сохранить хорошие отношения с Россией, например, в списке якобы требовалось не строить атомную станцию на территории Литвы и «обязательно сотрудничать» с Москвой.


По мнению Грибаускайте, «это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом». Грибаускайте с гордостью отметила, что на такие условия не согласилась, указав, что «хорошие и справедливые дружеские отношения» невозможны в данных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...