Песков уличил участников незаконных акций в беспрецедентной агрессии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал оценку поведению участников незаконных протестных акций 23 января.

По мнению Пескова, прошедшие 23 января протесты никак нельзя признать мирными мероприятиями, так как на самом деле «уровень насилия со стороны участников этих акций был достаточно беспрецедентным. Они вели себя чрезвычайно агрессивно», чем и провоцировали ответное насилие со стороны полицейских, сообщает ТАСС.

Как считает Песков, с учетом этого «не кажется странным», что в отношении ряда буйных участников несанкционированных акций уже заведены уголовные дела. Песков подчеркнул, что случаев агрессии протестующих в отношении правоохранителей «было несравнимо больше, чем нежелательных проявлений в том, как действовали полицейские и омоновцы».

Ранее Песков отметил: «Разве террористы не прикрываются женщинами и детьми? Прикрываются. Давайте вспомним много таких случаев в печальные дни нашей истории, через которые мы все нашей страной прошли. Очень плохо, когда на подобные акции провоцируют детей. К сожалению, действительно, есть и дети, задержанные на этих акциях».

По словам Пескова, «люди, которые вышли на незаконную акцию, – они являются нарушителями закона. Это первое. Те, кто вышел на незаконную акцию протеста и участвовал в беспорядках, и нападал на органы охраны правопорядка, это уже серьезное правонарушение, которое должно преследоваться по закону. С ними диалога быть не может. И я убежден, не будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+