Песков уличил власти Украины в политическом преследовании оппозиционера Медведчука

< 1 mn read

Комментируя возбуждение дела против лидера украинского общественного движения «Украинский выбор – право народа», представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, Песков пояснил, что на Украине «идет противоречивая информация, то ли возбуждено уголовное дело, то ли какие-то пока предварительные действия юридические осуществляются. Но в любом случае информация о возбуждении или о возможности возбуждения такого уголовного дела является весьма тревожной. Если это произойдет, то это будет очередная политическая репрессия», сообщает РИА Новости.

Справка: генпрокуратура Украины во вторник, пятого февраля возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» за предложение Медведчука вспомнить о пункте Минских соглашений по предоставлению Киевом особого автономного статуса Донбассу.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+