Песков: в Кремле не знают о планах Италии пригласить Россию на саммит «семерки»

19.01.2017 13:52

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикации СМИ о желании Италии расширить «семерку» до «восьмерки».


Комментируя публикации в итальянских СМИ о возможности участия России в саммите «большой семерки» в Италии в конце мая, Песков отметил, что пока «ничего не известно, кроме того и не было никаких заявлений итальянского правительства. Опять же позиция российской стороны в отношении семерки и целесообразности участия в этом формате так же хорошо известна», сообщает РИА Новости.


Справка: российские власти неоднократно ранее заявляли, что не считают самоцелью возвращение к формату «большой восьмерки», откуда Россия вышла после начала украинского кризиса. По мнению России, гораздо более конструктивным и эффективным сейчас является формат «большой двадцатки», в котором у России есть все возможности для решения своих экономических и политических задач.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...