Песков: важно своевременно разоблачать провокации с химоружием в Сирии

Как пояснил Песков, «информация о возможных провокациях с использованием отравляющих веществ в Сирии была неоднократно опубликована с подачи РФ, и, безусловно, ее обнародование, скорее всего, помогло избежать таких провокаций», сообщает ТАСС. Песков напомнил, что все запасы химоружия, которым раньше располагали сирийские войска, были полностью уничтожены несколько лет назад, что и зафиксировали эксперты из международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) при ООН.

При этом, как отметил Песков, «неоднократно подчеркивалось, что и на территории Ирака имели место случаи применения химических отравляющих веществ, в том числе применение его террористами. То есть в руках террористов могут находиться такие отравляющие вещества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+