Песков: власти Чечни должны отказаться от угроз в адрес «Новой газеты»

Как отметил Песков, «в Кремле следят за этой ситуацией, мы также получали обращение от главного редактора «Новой газеты», я, в частности, получал письмо, где также излагается эта ситуация. Мы полагаем, что если, по мнению кого-то, публикации газеты носили клеветнический характер или искажали реальность, существуют предусмотренные законом методы оспаривания и призвание к ответственности авторов тех или иных опубликованных материалов», сообщает РИА Новости.

Песков пояснил, что Кремль «категорически против каких-либо других методов воздействия, которые противоречили бы закону. Тем более, разумеется, против каких-либо действий, которые могли бы составить угрозу для безопасности и жизни журналистов».

Справка: власти Чечни возмутились недавней публикацией в «Новой газете», в которой утверждалось, что в республике происходят массовые задержания чеченцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+