Песков: заявления спецслужб Литвы — это «тотальная русофобия»

03.04.2017 13:52

Пресс-секретарь президента окрестил заявления спецслужб Литвы как проявление истеричной и тотальной русофобии.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на заявления спецслужб Литвы по поводу якобы возможного вторжения РФ на территорию стран Балтии и окрестил их как проявление истеричной и тотальной русофобии, информирует новостное агентство RT со ссылкой на цитаты Пескова в издании РИА Новости.


Песков отметил, что если бы данная информация и соответствовала реальности, то это можно назвать ярким проявлением русофобии. Также представитель Кремля сказал в своем официальном сообщении, что вряд ли такая ситуация будет когда-либо в интересах стран Прибалтики и «русскоязычного населения, которое проживает в этих государствах».


Напомним, что реакция Дмитрия Пескова была вызвана отчетом, который опубликовали Департамент госбезопасности и второй департамент оперативных служб при Минобороны Литвы, и где службами было указано, что Россия якобы может напасть на страны Балтии в 2017 году и захватить их за 1-2 суток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...