Петербург «держит удар» роста заболеваемости COVID-19

11.11.2020 10:02

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал текущую эпидемиологическую ситуацию в городе.



По словам Беглова, обстановка в городе остается сложной, но «пока стационары справляются с потоком заболевших петербуржцев», таким образом Петербург «держит удар», но необходимо учитывать, что «коечный фонд не бесконечен. Если рост числа заразившихся остановить не удастся, то придется вводить ограничения», сообщает ТАСС.


Как отметил Беглов, сейчас город активно закупает лекарства, которые будут на бесплатной основе предоставляться людям, проходящим лечение дома. Беглов пояснил, что «дал соответствующее поручение, чтобы особое отношение и внимание было к тем, кто проживает в коммуналках. Мы стараемся, если совсем невозможно находиться дома, выписывать их в соответствующие стационары».


При этом не прекращается оказание плановой медицинской помощи петербуржцам, так, «практически в каждой поликлинике создан кол-центр для приема заявок за наблюдением больных, которые получают лечение на дому. Разработаны соответствующие карты, методики, рекомендации, которыми должен пользоваться больной».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...