Петербург: Общая беда объединила и сплотила россиян

04.04.2017 12:45

Организаторы теракта, ставившие своей целью запугать и разобщить жителей Санкт-Петербурга и страны в целом, глубоко просчитались...

orig-1491264021897bc68c7e30e9c0085a139e37172d6c

Глубокая ночь.


Санкт-Петербург и страна отходят от шока, полученного вчера в результате теракта в метро северной столицы. Общая беда сближает людей и проявляет их лучшие качества. Жители Петербурга, повинуясь зову души, продолжают стекаться к станциям «Спасская», «Сенная площадь» и «Технологический институт», где в понедельник случилась трагедия, чтобы выразить сочувствие семьям погибших и пострадавших. У входа на станцию метро «Сенная площадь» растет гора цветов, зажигаются лампадки. Так горожане и гости города выражают скорбь и искреннее сострадание. Президент страны Владимир Путин, находившийся в это время в городе, уже выразил свои соболезнования.



Первый в истории Петербурга теракт такого масштаба мог привести и к более страшным последствиям, но благодаря слаженной работе спецслужб было вовремя обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания». Его мощность была в несколько раз больше того, что было приведено в действие террористом-смертником на станции «Сенная площадь».  Не последнюю роль сыграли и профессиональные действия машиниста Александра К., который не растерялся и принял единственно верное решение после взрыва – не останавливаться и довести поезд до следующей станции, где началось оказание помощи пострадавшим и их эвакуация.


Организаторы теракта, ставившие своей целью запугать и разобщить жителей Санкт-Петербурга и страны в целом (а иной цели у терактов не может быть по определению) глубоко просчитались и достигли прямо противоположного результата. Люди всем сердцем откликнулись на беду. Службы такси, городской транспорт обеспечили доставку людей домой, несколько кафе предложили бесплатное питание волонтерам.  Власти Петербурга приняли решение о выплате по одному миллиону рублей семьям погибших, по 500 тысяч – тяжело пострадавшим, и по 250 – всем, получившим какие-либо травмы в результате теракта. Город объединился и выстоял, как это уже было не раз в его истории.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...