Петербургские казаки требуют запретить покемонов в России за сатанизм

14.07.2016 14:12

Петербургский православный союз казаков «Ирбис» возмутился сатанизму популярной игры для смартфонов Pokemon Go с элементами дополненной реальности.


«Ирбис» готовит обращение в Роспотребнадзор и ФАС с требованием запретить «ловлю покемонов» в России. Атаман петербургского казачества Андрей Поляков убежден, что необходимо запретить ловить покемонов в церквях, храмах и других святых местах, а также учреждениях культуры и детских учреждениях, сообщает «Радио Балтика».


По мнению Полякова, «нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить».


Для справки: популярная бесплатная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go для мобильных ОС IOS и Android была запущена шестого июля. Игрок ловит покемонов в виртуальной среде, посещая при этом разные места в реальном мире, и тренирует их.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...