Петербургские медики, тащившие пациента по асфальту, лишились работы

< 1 mn read

image
Фельдшеры скорой медицинской помощи, которые неподобающе обошлись с пациентом 27 февраля, лишились должностей, а их руководитель получил дисциплинарное взыскание.

Как сообщил главврач петербургской станции «скорой» Алексей Бойков, по факту, раскрытому в журналистском видеосюжете на одном из центральных телеканалов, была проведена проверка. Два фельдшера, которые в ночь инцидента работали в составе бригады «скорой» были уволены.

Материалы внутренней проверки медицинской службы направлены в прокуратуру для дальнейшего расследования, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Бойкова.

Во всех подразделениях «скорой помощи» в Санкт-Петербурге организуются внеочередные инструктажи по поведению медработников в рамках служебных выездов и по медицинской этике.

По словам Бойкова, состояние мужчины, которого медики волокли по полу подъезда и по мокрому асфальту, сейчас оценивается как средне тяжелое. Порядка 20% пациентов “скорой” пребывают в нетрезвом состоянии, констатировал главврач. Пострадавший 27 февраля мужчина был сильно пьян: в его крови содержалось 3,1 промилле алкоголя, что приравнивается к тяжелой степени опьянения.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+