Петербургские ученые изучат невосприимчивых к COVID-19 граждан

В Фонде перспективных медицинских исследований и разработок поставили цель объяснить феномен врожденной устойчивости отдельных россиян к коронавирусной инфекции.

Как отметил учредитель петербургского Фонда перспективных медицинских исследований и разработок академик Михаил Дубина, «главная трудность предполагаемого исследования сводится даже не к сложным научным методам, а к проблеме выявления группы таких невосприимчивых людей среди населения. Они же не болеют — их не встретишь в инфекционных больницах или в поликлиниках. Кроме того, большинство просто не обращают внимание на свою уникальность или списывают все на удачу и счастливый случай», сообщает «Доктор Питер».

По словам Дубины, к участию в исследовании приглашаются добровольцы, которые чудесным образом избежали инфицирования смертоносной коронавирусной заразой COVID-19, хотя имели доказанные тесные контакты с носителями коронавируса. Ученые намерены тщательно изучить особенности их иммунной системы, для этого у них возьмут генетические, биохимические, иммунологические и другие анализы мазков и крови.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+