Петербургских депутатов смутил московский подход к реновации жилья

23.11.2018 16:18

Депутаты ЗАКСа Петербурга разработали свой вариант федерального законопроекта о реновации жилья в регионах.


По мнению авторов документа, рассматриваемый сейчас в Госдуме РФ вариант законопроекта, основанного на московском опыте, содержит правовые пробелы и не подходит для применения в регионах страны. Петербургский проект планируется предложить Госдуме РФ в качестве альтернативы тому документу, который рассматривается в настоящий момент, сообщает телеканал «78». Предлагается предоставить регионам право проводить реновацию не только за бюджетные средства, но и за счет частных инвесторов (в рамках государственно-частного партнерства).


Авторы предлагают более тщательно прописать гарантии прав владельцев жилья, которое подлежит реновации, например, предоставление равноценных квартир в пределах того же района, а в городах федерального значения в пределах того же муниципального образования. Допускается, что кроме реновации отдельного дома может быть запущена реновация «элемента планировочной структуры» — квартала, района или микрорайона, что лучше учитывает потребности и опыт регионов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...