Петербургский автопром показал внушительный рост

25.09.2017 14:44

Аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб» привело данные о динамике развития автопрома в Петербурге.


По данным аналитиков, в январе-августе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство легковых автомобилей на заводах Hyundai, Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге увеличилось сразу на 27% (до 221,8 тысячи единиц), сообщает ПРАЙМ. При этом в августе объем производства вырос на 8% и составил 30,6 тысячи машин. Отмечается, что доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе-августе 2017 года составила 26,1% (год назад – 24,8%).


Как считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, «показатель августа и успешные российские продажи автомобилей, выпускаемых в Петербурге, создают предпосылки для оптимистичного прогноза по росту производства машин на городских заводах на 25% по итогам года. По итогам восьми месяцев этого года из семи моделей петербургский сборки, которые представлены в топ-25 самых популярных автомобилей в России, шесть нарастили объемы продаж».


Справка: в августе 2017 года на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...