Петербургский автопром показал внушительный рост

По данным аналитиков, в январе-августе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство легковых автомобилей на заводах Hyundai, Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге увеличилось сразу на 27% (до 221,8 тысячи единиц), сообщает ПРАЙМ. При этом в августе объем производства вырос на 8% и составил 30,6 тысячи машин. Отмечается, что доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе-августе 2017 года составила 26,1% (год назад – 24,8%).

Как считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, «показатель августа и успешные российские продажи автомобилей, выпускаемых в Петербурге, создают предпосылки для оптимистичного прогноза по росту производства машин на городских заводах на 25% по итогам года. По итогам восьми месяцев этого года из семи моделей петербургский сборки, которые представлены в топ-25 самых популярных автомобилей в России, шесть нарастили объемы продаж».

Справка: в августе 2017 года на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+