Петербургский «Ростелеком» признали монополистом

image
Петербургский филиал ОАО “Ростелеком” признан монополистом, сообщается на сайте ФАС.

В Санкт-Петербурге прошло заключительное заседание регионального УФАС по делу между операторами кабельной связи и «Ростелекомом». Предписание региональному подразделению телекоммуникационного гиганта пока не вынесено.

Еще год назад кабельные операторы заявляли, что «Ростелеком» завышает цену на предоставление линейно-кабельных сооружений связи. По их заявлению УФАС начало расследование на наличие нарушений федерального закона «О защите конкуренции». В ходе проверки документов, предоставленных “Ростелекомом”, выяснилось, что формула расчета тарифа была искусственно завышена.

Федеральный «Ростелеком» сообщил, что с 2014 года филиалы не в ответе за расчет тарифов, все формулы утверждаются в головном центре. Теперь вопрос о признании «Ростелекома» монополистом будет рассматриваться в Москве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+