Петербуржца накажут за брошенный в урну флаг России

23.08.2020 19:17

В День Государственного флага России жителя Санкт-Петербурга уличили в надругательстве над российским триколором.



По данным осведомленного источника, вчера (22 августа) в полицию поступил сигнал о том, что у дома 75 по улице Тамбовской неизвестный субъект цинично бросил в урну государственный флаг России. Спустя всего несколько минут у одного из соседних домов по подозрению в этом акте вандализма был задержан 35-летний мужчина, сообщает «Интерфакс».


Предположительно, подозреваемый снял флаг с крепления на стене дома и демонстративно выбросил его в урну. При этом полицейские сначала не смогли обнаружить на месте якобы выброшенный флаг. Однако позже работник местной жилищно-коммунальной службы сообщил, что действительно обнаружил полотнище в урне, достал его и отнес в помещение ЖКС.


После этого в отношении задержанного ранее гражданина было возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над гербом или флагом РФ). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...