Петербуржцев припугнули штрафами за отказ носить маски

11.10.2020 09:27

Завкафедрой эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии СЗГМУ им. Мечникова главный внештатный специалист-эпидемиолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Людмила Зуева прояснила ситуацию.



Реагируя на заметный рост числа заразившихся COVID-19, Зуева призвала жестко наказывать граждан за отказ использовать индивидуальные средства защиты. Рассуждая о способах принуждения петербуржцев к ношению масок, Зуева заявила: «Я бы штрафовала. Если у нас каждый день летальные исходы, человек должен понимать, что наносит вред другим людям, а не только себе. Сейчас такая ситуация, что нужно заставить население поступать правильно», сообщает «Фонтанка».


Ранее специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов усомнился в целесообразности тестов на антитела к COVID-19, пояснив, что «максимум, что вы узнаете — болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно», при этом, если тест окажется положительным, то это совсем не значит, что вы неуязвимы перед COVID-19, так как иммунитета хватает максимум на три-четыре месяца, после чего человек снова оказывается безоружным перед коронавирусом.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...