Петербуржцам угрожают возбужденные лоси

21.09.2017 15:50

Комитет по природопользованию Петербурга обеспокоен участившимися случаями появления лосей в черте города.


В комитет по природопользованию все чаще жалуются жители Петербурга на разгул лосей. Целую неделю в комитете не смолкают телефоны по этому поводу. Эксперты объясняют, что у лосей как раз начался сезон размножения (период гона), который длится около двух месяцев (с конца августа и до конца октября), сообщает «КП». В комитете признают, что сейчас лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, они выходят к людям. С учетом того, что это очень мощное дикое животное, к нему не стоит приближаться, так как, почуяв угрозу, он может напасть и нанести серьезные травмы.


Внимательными надо быть и автомобилистам, особенно в темное время суток, столкновении с лосем может закончиться даже летальным исходом. По данным государственного охотничьего реестра сейчас в Ленобласти насчитывается более 17 тысяч лосей, популяция которых каждый год увеличивается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...