Петиция о запрете увековечивания памяти пособников гитлеровцев

1429776757_1

На сайте «Российская общественная инициатива» зарегистрирована петиция с просьбой законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне стран Оси. В пояснении говорится:

«В Российской Федерации последнее время идет реабилитация нацизма посредством установки памятников предателям, нацистским пособникам, последние примеры:

– памятник нацистскому военному преступнику Пётру Краснову (генералу СС) в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области;

– памятная доска Густаву Маннергейму (осуществлявшему блокаду Ленинграда и геноцид русского населения в Финляндии) на доме № 22 по Захарьевской улице».

Сам факт того, что причины, вызвавшие появления подобной петиции, имеют место в стране, которая понесла самые большие людские потери и разрушения во время Великой Отечественной войны и стала победителем, является возмутительным. Нужно признать, что десятилетия, в течение которых различные иуды, некоторые за тридцать сребреников, а некоторые по собственному скудоумию, пытались заставить нас сомневаться в великой победе и призывали за нее покаяться, не прошли даром. Не прекращают они своих попыток и сейчас.

Одуревшие от своей безнаказанности предатели, пользуясь несовершенством российского законодательства, пошли еще дальше.

image

Установка памятника пособнику фашистов Краснову в станице Еланской, установленный на “частной территории” неким “казаком” Мелиховым, сколотившим состояние в 90х и мемориальной доски в честь финского фельдмаршала Маннергейма, виновного в гибели тысяч жителей Ленинграда – это действия одного порядка, направленные на подрыв исторической памяти русского народа устоев государства. И если государство не будет противостоять этому, принимая соответствующие законы и наказывая этих подонков, то завтра на “частной территории” появятся памятники Гитлеру и мемориалы памяти карателей SS, затем понемногу их перенесут на улицы площадей и городов, а через одно-два поколения наши потомки действительно будут каяться за великую победу своих предков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+