Петицию за импичмент Порошенко подписали более 100 тысяч украинцев

04.12.2017 20:00

Петиция за импичмент главы украинского государства Петра Порошенко набрала более 100 тысяч подписей.



Петиция журналистов и блогеров Украины, адресованная парламенту страны, и требующая отстранить Петра Порошенко от занимаемого им поста украинского президента, на сегодняшний день уже собрала более 100 тысяч подписей, сообщает Федеральное агентство новостей.


Подчеркивается, что документ адресован как украинским парламентариям, так и международным партнерам страны, в частности спецпредставителю американского министерства иностранных дел по Украине Курту Волкеру. Авторы петиции в своем заявлении, представленном на сайте Change.org, призывают депутатов Рады, а также все международное сообщество утвердить на законодательном уровне все требующиеся акты для разрешения процедуры импичмента главы Украины Петра Порошенко.


Помимо этого, в документе инициаторы петиции обращают отдельное внимание на то, что правление Порошенко на Украине, характеризующееся, помимо прочего, нарушениями свободы слова в стране, может привести к появлению в сердце Европы «аналога КНДР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...